#AllintopConf2014 – послесловие докладчика


Я наконец пришла в себя после истории с перелетами и спешу поделиться пока еще свежими впечатлениями об AllintopConf 2014.

Эта конференция заметно отличается от других профильных мероприятий последних лет. Возможно, именно поэтому с каждым годом число ее участников растет. Я хочу обратить внимание на три самых важных с моей точки зрения особенности Allintopconf:

1) Заинтересованность аудитории

Я давно не видела таких лояльных слушателей. Судя по количеству и содержанию вопросов из зала, участникам явно было интересно. Несмотря на то, что под каждую презентацию отводилось аж по 45 минут (обычно 20-30), люди подходили к спикерам во время кофе-брейков и продолжали обсуждать наболевшие вопросы. У меня вопросами из конференции завалена почта.

Увы, такое можно увидеть далеко не на всех конференциях. Организаторы многих когда-то узкопрофильных мероприятий в последнее время пытаются объять необъятное: максимально расширить целевую аудиторию, впихнуть несколько параллельных потоков, отбить вложенные средства да еще и получить профит в виде клиентов. В самом намерении нет ничего плохого, но, увы, это размывает тематику ивента и часто приводит к появлению пропасти между докладчиками и залом.

2) Отсутствие рекламы в докладах

Организаторы не разрешают пиарить свои сервисы и услуги в докладах. Все презентации предварительно проверяются, если есть реклама – ее просят убрать.
В этому году исключением из правил стал доклад Ромы Морозова с анонсом нового юзабилити-сервиса, который он планирует запустить на базе Юзератора. Но, судя по реакции зала и окружившей Рому после доклада толпе, всем было более чем интересно.

3) Беспафосность

Многие могут со мной не согласиться, но лично я зачисляю эту особенность к достоинствам, а не к недостаткам. Вася Ткачев делает ивент сам, своими силами и на свои средства (удивляюсь, как ему это удается третий год подряд). Деньги рекламодателей придали бы мероприятию гламура, но принципом отсутствия рекламы пришлось бы поступиться. Если вы хотите бесплатный обед за деньги рекламодателей, идите на пафосный ивент. Но будьте готовы к тому, что во время всех докладов вам по ушам будут ездить самопиаром.

Мой личный Топ-3 спикеров из тех, кого удалось послушать: Дима Шахов, Роман Морозов, Виктор Карпенко. Изюминкой ивента был тандем Ставского и Сливинского в новом формате – “Ответы на вопросы участников”. Нашу презентацию о ссылочных фильтрах Google тоже хвалили, мы выложим ее в течение недели на блоге Siteclinic.ru.

И несколько фото напоследок:


Где-то писали, что на конференции было не более 50 человек. По моим самым скромным оценкам – 150-170:


Делюсь кейсами нашей команды:


На круглом столе обсуждали грядущую постссылочную эпоху:

Надеюсь, Вася не устал от организационных моментов и ему хватит стимулов повторить ивент и в следующем году. Если что, я обязательно приеду.

Просмотров: 1,401


  • Denis Sestovickis

    Прозвучала мысль, чтобы повторить конференцию в этом году, но Вася сопротивляется! )))

  • http://linweb.info/ Виталий Кравченко

    Спасибо за интересный обзор. Да, чувствуешь большую разницу с другими конференциями, которые пестрят рекламой. Многие просто считали упоминание каких-либо сервисов уже рекламой, но думаю вам стоит посетить некоторые другие конфы для сравнения. Был рад, что с Украины приехало целых два докладчика – все-таки есть таланты в нашей стране :)

    А так хотел бы поблагодарить за доклады всех, кому не лень было делиться полезной информацией. Тоже очень надеюсь что Вася пойдет дальше :)

  • Дмитрий

    Был на конфе. Огромное спасибо, Елена. Хороший доклад про вывод из под пингвина!

  • http://krugosvetinfo.ru Алексей Романьков

    А вот подробнее о круглом столе на тему о постссылочной эпохе можно попросить в отдельный пост?:)

  • Timofey Bugrov

    Елена, Вы прекрасный докладчик. Было очень интересно и полезно!

  • Андрей Киселев

    Спасибо за доклад. Спасибо за отзывчивость и легкость общения, 3 раз на конференции и 3 раз с вами общаюсь. Вы очень открытый и приятный человек. Спасибо за консультацию по фильтрам поисковых систем