Предлагайте темы для постов


На этом блоге я всегда писала о том, что интересно в первую очередь мне самой. Теперь я бы хотела иногда писать о том, что интересно моим читателям, которых за 5 месяцев собралось уже несколько сотен.

Вы можете предложить мне тему для поста через специальную форму. Если тема окажется актуальной, и моих знаний и опыта будет достаточно, что б раскрыть ее в полной мере, я обязательно посвящу этой теме один из своих постов.

С ув., Оптимизаторша.

Просмотров: 645


  • http://asenyk.com/ Asenyk

    Думаю, проще будет, если предложить несколько вариантов, или хотя бы направлений, в какую сторону думать)

    а то разлёт тем может быть ну очень и очень)))

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Все, что касается продвижения сайтов (и блогов в частности), блогосферы, бизнеса в интернет. Ближайший пост по многочисленным просьбам предыдущего месяца будет посвящен оптимизации текстов, например.

  • Sevenmen

    как подняться в топ Яндекса используя минимум средств

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Если кратко – уделять побольше внимания внутренним факторам )

  • Alexander

    Просьба большая есть на моем примере рассказать о причинах…
    Ситуация такая, есть инет-магазин. В нем есть около 900 товаров, соответственно, куда больше страниц, т.к. есть еще и нетоварные страницы, т.е. не только описание товаров. На поиске в яндексе сначала было почти 900 страниц. Затем (началось это месяца 3-4 назад), количество страниц в поиске стало падать. Сейчас их всего 150 и тенденция не меняется. С точки зрения оптимизации внутренней, идеальными, страницы сайта назвать нельзя, но в целом, они достаточно неплохи.
    Поддержка яндекса, как всегда представляет из себя живой скрипт и отвечает шаблонными фразами, в духе “развивайте ваш сайт в соответствии с нашими рекомендациями и может быть он будет проиндексирован” с ссылками на документы, о потере кармы в случае размещения SEO-ссылок (это первый ответ на любой вопрос по индексированию) или же о неуникальности и прочем… Прочтение документов привело к пониманию того, что ответа в них нет. Ничего противоречащего их мышлению в составе страниц не наблюдается, а на конкретные вопросы поддержка отвечать не хочет.
    Адрес сайта http://mistersport.ru (не ради спама, ради понимания, можете удалить из камента, если это противоречит чему нибудь). Я уже лоб разбил, что бы сделать? Знакомые SEO-шники твердят о наращивании ссылочной массы, но мне кажется, что они тоже застряли в шаблонном мышлении оптимизатора – “ссылки – наше все”.
    Благодарю заранее, если вопрос будет рассмотрен.

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Увы, я не делаю публичных анализов ) Если нужна помощь, что б разобраться в ситуации – заказывайте аудит.

  • Alexander

    Жаль. Можно тогда обезличенно рассмотреть тему, что может приводить к плавному выпаданию страниц сайта из поиска? При условии, что это не ГС, без рекламы и т.п. Т.е. по всем признакам, сайт вроде бы должен “нравиться” поисковой системе, но все наоборот.

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Да, тема интересная и актуальная. До отпуска написать уже не успею, вернусь из отпуска – будет пост.