Взломали почтовый ящик optimizatorsha@yandex.ru


Это случилось сегодня вечером. Уже поступила информация, что с ящика optimizatorsha@yandex.ru от моего имени приходят письма с заказами и различными просьбами. Еще раз обращаю внимание, что это пишу не я.

В этой ситуации я виновата сама – пароль был слишком простым и, думаю, взломщикам понадобилось не так уж много времени, что б получить доступ. Восстановить пароль у меня не получилось – не вспомнила “секретный вопрос”, который вводила при регистрации ящика. Написала в суппор Яндекса, жду ответа.

Какую цель преследовали взломщики, могу только догадываться, да и особо не интересуюсь этим вопросом. Возможно, они ожидали найти в аккаунте кошельки с кучей денег или список сайтов, которыя я веду – в таком случае их постигло большое разочарование, так как ни того, ни другого у меня в аккаунте нет. Жалко только Яндекс.Ленту, которую собирала по крупицам в течении года, ну и адреса знакомых, с которыми переписывалась через этот ящик. К счастью, все вопросы с блога, которые я получала в течении месяца, сохранены у меня в отдельном файле (скоро будут на них ответы).

Писать мне теперь можно на адрес kamskaya@optimizatorsha.ru

P.S. Днем позже взломали также мой аккаунт вконтакте – так что если Вам будут писать с этого аккаунта – игнорируйте сообщения.

С ув., Елена Камская.

Просмотров: 1,668


  • http://rusdigi.org Гилязетдинов Руслан

    печально, что такое произошло. поскорей вам вернуть ящик

  • http://ostasevich.com Dmitry Ostasevich

    На будущее советую пользоваться менеджером паролей, вроде keepass.
    Самый лучший “секретный вопрос” — это девичье имя матери, состоящее из цифр и символов разных регистров)

  • Гость

    Елена, с Вашего ящика пытаются заказывать статьи копирайтерам. Вот пару часов назад и ко мне обратились с довольно-таки крупным заказом. Моя привычка проверять клиентов и привела меня на этот блог. Спасибо, что написали здесь, но неплохо было бы ещё и на Серче написать: не думаю, что только ко мне обратились с подобной просьбой.

  • rashid

    Здесь дело не в сложности пароля, а в том, что мыло от Яндекса, Майла и Рамблера ломают за 1500 руб. Как понимаете сумма для промышленного шпионажа смешная. На наш сайт периодически заказывают ддос, а эта услуга куда дороже, а пароли (если они на бесплатниках) щелкают – только в путь…

  • Crionick

    Мда..сочувствую. Пол года назад хакнули ящик на майле, до жути обидно было потерять список адресов и переписки. Хорошо хоть “Секретный ответ” вспомнил. Интересно, а на гмыле так же просто ящики ломаются или нет? Может знает кто?

  • Lilac

    Было бы хорошо, если бы Вы написали, что делали и какие результаты. В случае чего, знать что делать и кому писать…

  • yandyusha

    Вот черт!!!
    А я попался!!!
    Пришел заказ на 4-е текста, крупный такой заказ по хорошей цене!
    Договорились на 19:00 – дедлайн.
    Сделал 2 текста: один бросил “Елене” – жду критики. А ответа все нет. Задозрил что-то неладное, погуглил и нашел этот сайт.

    Вовремя, но статью свою жаль (( Текст ушел злоумышленникам…

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Как вопрос решиться, все подробно опишу на блоге.

  • trez0r

    пишите в Яндекс – опишите проблему.
    Нужны будут два поручителя (отправители и получатели писем из вашего мыла), чтобы подтвердили что ВЫ это ВЫ, и ящик вам вернут.
    Они скорее всего расскажут обо всей процедуре сами….

    Уже возвращал так один.

  • Group3u-86

    Не печалься Елена, ситуация не такая и страшная )) Опиши проблему + прикрепи ксерокопию (jpg) паспорта, Я так свою почту восстанавливал. PS. Добро всегда побеждает зло ))

  • Asin

    Сочувствую. Пользуйтесь жмаил с включенной опцией “постоянное безопасное соединение” + в жмаил есть бесплатная привязка к мобильнику. Взлом меил ру стоит на хак форумах 5-50 долл/шт.
    Да …да 5 дол..

  • Asin

    Да… лучший менеджер паролей для браузеров roboform?.В настройках нужно сразу изменить место для хранения пасскарт с диска с на д.
    После переустановки винды все сохранится без бэкапа. Пользуюсь уже почти 10 лет этой сохранялкой паролей и форм. Кстати. Успехов.