Яндекс объявил войну плагиату
Сегодня в блоге Яндекса появилась новость об улучшении определения авторства. “Благодаря сегодняшнему обновлению страницы, содержащие авторский контент, стали ранжироваться лучше”, – пишется в блоге.
Согласно информации из официального источника, страницы с дублированным контентом будут исключаться из результатов выдачи, и обычный пользователь их не увидит.
Владелец первоисточника имеет возможность проверить, на каких страницах дублируется его контент. Для этого нужно в строку поиска Яндекса ввести любую уникальную фразу в кавычках и перейти по ссылке “Показать всё без исключения”. Если же по уникальной фразе в кавычках показывается не ваш авторский сайт, а плагиаторщик – пишите в службу поддержки Яндекса. Думаю, было бы очень удобно и для вебмастеров, и для Яндекса, если б в Панели вебмастера имелась специальная форма, через которую владелец каждого сайта мог бы пожаловаться на своих копипастеров.
Кстати, какраз сегодня нашла дубль одного из своих старых сайтов и написала его владельцу с просьбой удались сворованный контент, на что получила деликатный отказ. Надеюсь, что благодаря сегодняшнему нововведению Яндекса, таких проблем станет меньше.
С ув., Елена Камская.
P.S. На досуге можно почитать, как поисковые системы определяют первоисточник и про алгоритм определения нечетких дублей.
Pingback: Влияние уникальности контента на позиции в Яндексе | Optimizatorsha.Ru()