20.03.2013   ИМХО    14 комментариев

Как найти идею для стартапа? 10 кейсов успешных предпринимателей


Идеи для стартаповТысячи людей ежедневно спрашивают у Яндекса, как заработать в интернете (причем быстро, без вложений и желательно сразу миллион) и ищут готовые идеи для бизнеса. Мне известно несколько десятков “предпринимателей”, пытавшихся открыть очередную соцсеть, поисковик, биржу, агрегатор. Некоторые оригиналы каждый год запускают по 2-3 новых стартапа, и всегда с уверенностью, что “в этот раз точно выстрелит”.

Почему 90% стартапов терпят крах? Одна из причин – люди, которые их открывают, слишком поглощены мыслями о монетизации и забывают подумать, кому будет реально полезен их проект. Многие считают, что отсутствие у проекта реальной ценности можно компенсировать масштабной рекламной кампанией (печально известные примеры – webalta.ru, stranadruzey.ru, domgeo.ru и десятки других).

Значит ли это, что не стоит даже пытаться создать свой проект? Отнюдь нет. Просто перед тем, как потратить кучу времени на разработку бизнес-плана, выбор партнеров и поиск инвесторов, честно спросите себя: кому и как может помочь моя идея.

Герои невыдуманных историй, описанных ниже, на старте своих проектов не задумывались о монетизации – они просто хотели сделать что-то реально полезное. Отличные примеры начинающим стартаперам.

Эшли Коллз

Эшли Коллз (19 лет), США

Компания: Whateverlife, годовой доход ~ 1 млн

Основание: 2004 год, Детройт

Сфера:web-дизайн

Идея: шаблоны для социальных сетей

Бюджет: 8 долларов на домен

История успеха:
Когда Эшли было всего 9 лет, она увлеклась web-дизайном и начала самостоятельно изучать html. В 14 она стала делать персональные шаблоны для MySpace себе и своим друзьям, и вскоре это стало ее любимым занятием. Она хотела, чтоб ее работы пригодились кому-то еще, и стала выкладывать их на специально созданный сайт Whateverlife.com. Сайт так быстро набрал популярность, что уже через три месяца Эшли пришлось искать для него выделенный сервер. На сайте тусовались в основном платежеспособные тинэйджеры – очень привлекательная для рекламодателей аудитория. Уже через полгода после запуска сайт зарабатывал по 70 тыс. долларов в месяц на AdSence и прямых рекламодателях.

Эшли отвергла десятки предложений о продаже своего проекта и бросила школу, чтобы развивать его самостоятельно. Мама Эшли работает менеджером у своей 19-ти летней дочки, а друзья девушки помогают создавать шаблоны для различных социальных сетей. Правовой статус совершеннолетия, который в Штатах присваивается с 21 года, Эшли получила в 17. Сейчас она — полноправный владелец бизнеса, который приносит более 1 млн долларов в год.

Брайян Чески и Джо Геббиа

Брайан Чески и Джо Геббиа (по 31 году), США

Компания Airbnb, текущая стоимость ~ $1 млрд

Основание: 2008 год, Сан-Франциско

Сфера:интернет-сервисы

Идея: сервис по поиску жилья и постояльцев

Бюджет: $1000 на создание сайта

История успеха:
Когда Брайан приехал из ЛА в Сан-Франциско к своему другу Джо, его ждал неприятный сюрприз – стоимость квартиры, которую они собирались снимать вместе, сильно выросла. Даже сложив все свои сбережения, они не смогли бы оплатить и месяц аренды. Попытки срочно найти жилье подешевле не увенчались успехом – как раз в то время в городе проходила известная конференция дизайнеров, все номера в отелях и квартиры были забиты.

Чтобы покрыть аренду, товарищи решают сдавать одну комнату в своей квартире. Всего за один день они делают сайт из нескольких страниц с фотографиями и описанием апартаментов. Поскольку ничего, кроме надувной кровати и еды своим постояльцам они предложить не могли, сайт так и назывался – AirBad and Breakfast (надувная кровать и завтрак), сокращенно – Airbnb. Первые “клиенты” нашлись в течение суток – уже за одни выходные товарищи заработали 1000 долларов и решили делать бизнес на этой идее. Через пару месяцев они ушли со своих работ, а через полгода была запущена базовая версия сайта Airbnb.com. Сейчас на сервисе зарегистрировано более 300 тыс. домов и квартир из почти 200 стран мира.

История успеха Джек Ма

Джек Ма, 49 лет, Китай

Компания Alibaba.com, годовой доход ~ $560 млн

Основание: 1999 год, Ханчжоу, Китай

Сфера: e-commerce

Идея: торговая площадка для предприятий

Бюджет: $60 (личные деньги 17-ти учредителей)

История успеха:
Первую половину жизни Джек Ма был неудачником – плохо учился в школе, поступил в худший университет Ханчжоу только с третьего раза и вынужден был отрабатывать там 5 лет на зарплате 15 долларов в месяц. Долго не мог найти нормальную работу – его не взяли даже секретарем директора закусочной. От полной нищеты его спасало только знание английского – он выучил его еще в юности, общаясь с туристами из Австралии и Европы.

В 1995 Джек впервые познакомился с интернетом и очень удивился, что по запросу “пиво” на китайском в Yahoo вообще нет китайских сайтов. Несмотря на полное отсутствие опыта в интернет-бизнесе, он решает одолжить 2000 долларов и сделать китайский поисковик. Так появились “Китайские страницы”, которые через год были выкуплены основным конкурентом China Telecom.

После успеха “Китайских страниц” Джек понял, что готов к проекту своей жизни. Он пригласил к себе 19 человек и за 2 часа 17 из них убедил инвестировать в разработку сайта, где одни предприятия смогут продавать свою продукцию другим. Джек собрал 60 тыс. долларов и создал интернет-компанию Alibaba.com. На сегодняшний день на этой торговой площадке зарегистрировано около 70 млн фирм из 257 стран мира. Сейчас у Alibaba.com есть 8 дочерних предприятий, среди которых – поисковик China Yahoo и платежная система AliPay.

Ансар Хан

Ансар Хан (24 года), США

Компания: Refulgent Software, годовой доход ~ $2.5 млн

Основание: 2011 год, Буффало

Сфера:мобильные приложения

Идея: сервис для обработки ресторанных заказов

Бюджет: $32 тыс. (в долг у родителей)

История успеха:
Ансар Хан, будучи студентом, подрабатывал официантом в семейном ресторане своих родителей. Несмотря на все его старания, клиенты часто жаловались на него – то он перепутает блюда, то не вовремя передаст заказ на кухню, то счет несет целых полчаса. Справляться с такой работой в часы наплыва посетителей действительно было сложно, но Ансар и его друг Джеймс О’Лиери придумали, как решить проблему.

Взяв в долг деньги у родителей Ансара и разместившись в подвале дома матери Джеймса, они начали писать мобильное приложение для приема и обработки ресторанных заказов. Официант принимает заказ у клиента с помощью iPod и передает его на iPad, который находится на кухне, и компьютер, который распечатывает счета. Таким образом, официанту не нужно разрываться между клиентами, кухней и счетами – весь процесс от заказа до счета управляется через iPod. После 10-ти месяцев разработки, товарищи еще полгода тестировали приложение в своем ресторане, и только потом выложили в AppStore под названием Ambur App за $999. Первый покупатель появился через полтора месяца. Сейчас приложение установлено в более чем 400 ресторанах 17 стран мира.

Бенжамин Санн

Бенжамин Санн (24 года), США

Компания: BestParking, годовой доход ~ $1,5 млн.

Основание: 2007 год, Нью-Йорк

Сфера:интернет-сервисы и приложения

Идея: база данных парковочных мест Нью-Йорка и других американских мегаполисов

Бюджет: $50 тыс.

История успеха:
Припарковать машину – вечная проблема водителей Нью-Йорка. По словам Бена, идея создания “парковочного поисковика” родилась в 2007 во время просмотра популярного сериала “Сайнфилд”, когда главный герой наматывал круги по Нью-Йорку в поисках парковочного места. Он создал сайт NYCgarages.com и исколесил на своем велосипеде весь Нью-Йорк, собирая базу паркингов. Потом Бен одолжил денег у отца и нанял велосипедистов для сбора информации в еще шести городах, включая Сан-Франциско, Чикаго и Лос-Анджелес. Процесс занял 2 года, и когда все было готово, он перенес базу на домен BestParking.com и запустил проект.

Несмотря на отсутствие мгновенного успеха, Бенжамин продолжил развивать базу с помощью партнеров в разных городах и создал бесплатное мобильное приложение. Проект начал окупаться в конце 2011, когда сайт насчитывал 55 городов и 80 аэропортов в США и Канаде. За 2012 год Бен заработал около $500 тыс. чистой прибыли, в 2013 рассчитывает повысить эту цифру в 4 раза.

Андрей Терновский

Андрей Терновский (18 лет), Россия

Компания: Chatroulette, текущая стоимость компании ~ $50 млн

Основание: 2009 год, Москва

Сфера:интернет-развлечения

Идея: Видеочат со случайным выбором собеседника

Бюджет: $0

История успеха:
Андрей не особо хорошо учился в школе, часто не делал домашние задания, почти все свободное время дома сидел за компьютером. Единственный предмет, с которым у него никогда не было проблем, – это информатика. Однажды ему захотелось пообщаться со случайными собеседниками при помощи камеры, но он не нашел такого видеочата и решил создать его сам. Через три дня чат был готов, первые 20 пользователей – это люди с разных форумов, которых Андрей попросил протестировать сервис. С тех пор количество пользователей стало ежедневно удваиваться без каких-либо действий с его стороны. Когда среднесуточная посещаемость перевалила за несколько тысяч, Андрей одолжил у родителей $10 тыс. и нанял 4-х программистов, чтоб привести сайт в пристойный вид. Уже через год Chatroulette насчитывал 15 млн пользователей со всего мира и регулярно упоминался в прессе. Именно к Андрею поступили первые предложения о покупке доли или всего проекта, но он отказался, бросил школу и переехал в Америку. Сейчас Андрею 21 год, он живет в Силиконовой Долине и продолжает заниматься своим проектом.

Бен Сильберман

Бен Сильберман (30 лет), США

Компания: Pinterest, текущая стоимость компании ~ $1,5 млрд

Основание: 2008 год, Калифорния

Сфера:социальные сети

Идея: Веб-сервис для хранения web-изображений

История успеха:
Бен Сильберман был коллекционером с детства: он собирал гербарии, открытки, марки и даже насекомых. Позже его хобби проявилось и в коллекционировании картинок, которые он собирал по всему интернету и сортировал по тематическим папкам. Чтобы показать понравившуюся картинку друзьям, приходилось пользоваться электронной почтой, а это было не совсем удобно. У него появилась идея создать онлайн-сервис, куда можно было бы добавлять картинки с помощью социальной кнопки и делиться ими с друзьями. Так был придуман Pinterest, название которого состоит из двух частей: Pin – приколоть кнопкой и Interest – интерес. Бен с самого начала пытался найти инвестиции для разработки проекта, и хоть в успех идеи никто не поверил, он не отказался от задуманного. Вместе со своими друзьями, Полом Скиарра и Ивеном Шарпом, Бен зарегистрировал компанию и запустил сайт. Первых пользователей разработчики искали самостоятельно, рассылая инвайты по Email всем знакомым и незнакомым. В какой-то момент наступил эффект снежного кома, и новые пользователи начали добавляться сами. К июлю 2011 г. число активных аккаунтов достигло 1 млн, а к середине 2012 – перевалило за 20 млн. Бену больше не приходилось искать инвесторов – они нашли его сами. По данным Forbes, стоимость компании на конец 2012 года составила 1.5 млрд долларов.

Чтоб у вас не сложилось мнение, что успех приходит только к IT-предпринимателям, приведу пару примеров из оффлайна.

Брайан Морган

Брайан Морган, 40 лет, США

Компания Adventure Life, годовой доход ~ $15 млн

Основание: 1999 год, Монтана

Сфера: туризм

Идея: индивидуальные туры для групп из 6-12 человек

Бюджет: $3000 (ноутбук + рекламные листовки)

История успеха:
Временно оставшись без работы, Брайан, большой любитель экстремальных путешествий, решает съездить в Эквадор. Он хорошо знает эту страну, так как проработал там последние несколько лет. Чтобы сэкономить на проживании и весело провести время в компании, он через знакомых собирает для совместного путешествия небольшую группу американцев. Желающих принять участие в поездке оказалось гораздо больше, чем думал Брайан, и он решает делать бизнес на мини-турах. По возвращению из Эквадора Морган открывает компанию Adventure Life (Жизнь с приключениями) с офисом у себя на дому и нанимает помощника. Вдвоем за первый год работы они организовали более 100 туров в Перу и Эквадор. Сейчас компания устраивает около 4000 туров ежегодно и зарабатывает около $15 млн.

Элли Уэбб

Элли Уэбб (41 год), США

Компания: DryBar, текущая стоимость компании ~ $20 млн.

Основание: 2009 год, Лос-Анджелес

Сфера:услуги

Идея: Парикмахерская с уникальной концепцией

Еще пять лет назад Элли Уэбб была 37-летней безработной матерью двоих детей, которая ежедневно разъезжала по городу в поисках работы на старом Ниссане. При трудоустройстве внешность имеет значение, и Элли приходилось вставать на полтора часа раньше, чтобы привести себя в порядок – салоны красоты были ей не по карману. Так ей пришла в голову идея создать сеть парикмахерских для таких, как она сама – вечно занятых среднеобеспеченных женщин. Укладка за 40 долларов и 40 минут – такова концепция ее бизнеса (сейчас цена уменьшилась до $35). Только укладка – никаких стрижек, покрасок и других дополнительных услуг за дополнительные деньги.

Элли попросила у брата Майкла 250 тыс. долларов на свой первый салон и убедила его, что именно такой услуги не хватает женщинам. “Мы будем продавать женщинам их самоуважение”, – сказала она. Уже после открытия первой парикмахерской стало очевидно, что идея работает. Заработанные деньги постоянно вкладывались в расширение бизнеса, а в 2012 году компания получила инвестиции в размере $16 млн. В конце 2012 года сеть DryBar в США насчитывала около 50 парикмахерских.

Фрейзер Доэрти

Фрейзер Доэрти (25 лет), Англия

Компания: SuperJam, годовой доход ~ $3,5 млн

Основание: 2008 год

Сфера:еда

Идея:Джем без сахара ручной работы

История успеха:
Фрейзер любил готовить вместе с бабушкой – все свободное от школы время он проводил за экспериментами на кухне и угощал своими шедеврами родственников, друзей и прихожан местной церкви. Лучше всего у него получались джемы – он делал их без сахара по секретному бабушкиному рецепту. Неожиданно начали появляться заказы – за уникальное лакомство люди были готовы платить. Чтоб удовлетворить спрос, Фрейзер взял в аренду кулинарную фабрику и позвал в помощники родителей, но этого оказалось недостаточно. Вскоре парню пришлось бросить школу, чтоб управлять бизнесом – он расширил производство и самостоятельно наладил контакты с поставщиками. В 16 лет он подписал договор с сетью английских супермаркетов и нашел покупателей заграницей. Сейчас, в свои 25, Фрейзер руководит бизнесом с годовым доходом $3.5 миллионов, и участвует в различных благотворительных проектах.

Таких историй есть очень много, и каждый год появляются все новые и новые. Что объединяет этих успешных людей? Не возраст, не национальность и уж точно не желание сделать деньги из воздуха. Все они начинали с идеи сделать что-то полезное для себя, своих близких или других людей. Если вы выбились из сил в поисках идеи для стартапа, старайтесь абстрагироваться от вопроса, на чем можно быстро заработать. Подумайте, чего не хватает лично вам, чтоб жизнь стала немножко лучше – возможно, это и станет вашей грандиозной идеей.

Просмотров: 28,585


  • fyyf

    Мотивирующий пост, порадовался… Даже если я стану нищим китайцем средних лет – шанс-то есть!

  • http://seo-aspirant.ru/ seo-aspirant

    Андрей Терновский – Бюджет: $0. Как так?!

  • http://www.facebook.com/fedina.o Ольга Федина

    Удивительно, что YouDo.com попал в число “печально известных”. Проект активно развивается, работает, набирает обороты.

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    С точки зрения программирования ничего сложного в реализации его идеи не было, поэтому с написанием базовой версии он справился сам за три дня. Первых посетителей тоже нашел бесплатно через форумы. Это уже потом ему пришлось у отца одолжить денег, чтоб довести сайт до ума.

  • rokugan

    А теперь делаем сухую выжимку – благодаря чему на самом деле выстрелили эти стартапы

    1. Эшли Коллз увлекалась веб-дизайном с 9 лет.

    2. Чески и Геббиа – офлайн-бизнес

    3. Джек Ма – полное отсутствие конкуренции

    4. Ансар Хан – опыт в офлайне и 32000$ инвестиций

    5. Бенжамин Сан – аналогично, офлайн+инвестиции

    6. Терновский – ну это вообще фейк

    Морган, Уэбб, Доэрти – все они очень плотно и хорошо варились в предметной области, в которой через несколько лет сделали свои стартапы.

    И только пожалуй что Pinterest – пример чистой идеи, воплощенной в бизнес.

    Что же в остатке? Секрет успеха любого онлайн-проекта простой:
    1, 2 и 3 условие – быть экспертом в какой-либо офлайн области. Просто так сидя на диване ничего полезного и нужного людям придумать нельзя. Если вы не являетесь экспертом ни в одной офлайн области, не работали никогда сами внизу и внутри этой области – никакого успешного стартапа вы не сделаете. Т.е. успешность онлайн-стартапа основана на офлайне, причем прочувствованном на собственной шкуре.

    4. Инвестиции – если у вас нет родителей или знакомых, способных вложить в идею сумму с 4 нулями, ваши шансы резко уменьшаются – хотя не все потеряно.

  • http://lenivij.ru/ Ленивый вебмастер

    Мотивирующий пост, конечно, с одной стороны. Но у каждого свой путь и не стоит трактовать как аксиому. Сотни попробовавших пойти тем же наверняка “сломают шею”. Просто тем 5% (или 20%) повезет.

  • http://optimizatorsha.ru/ Kamskaya

    Безусловно, любой успех можно списать на множество разных обстоятельств, без которых он просто не мог бы случиться. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны:

    1. Эшли Коллз увлекалась веб-дизайном с 9 лет.

    Хобби и увлечения есть у многих школьников. Но сколько из них смогли превратить его в доходный бизнес?

    2. Чески и Геббиа – офлайн-бизнес
    Вы считаете, в офлайн бизнес делается проще?

    3. Джек Ма – полное отсутствие конкуренции
    Что мешает найти нишу без конкуренции?

    4. Ансар Хан – опыт в офлайне и 32000$ инвестиций
    Если дело в опыте и инвестициях, почему такая высокая “смертность” среди стартапов, которые имеют и то, и другое?

    и так далее.

    Опыт и инвестиции – это факторы, от которых зависит успех реализации идеи. Но Вы забыли еще про саму идею, а именно от нее зависит очень многое в успехе стартапа.

  • http://www.facebook.com/people/Богдан-Ворона/100000272542857 Богдан Ворона

    Спасибо за пост!

  • Владимир

    Сделать сайт за один день вполне реально. НО, в истории Брайан Чески и Джо Геббиа есть одно очень интересное место:
    “Первые “клиенты” нашлись в течение суток – уже за одни выходные товарищи заработали 1000 долларов”

    Скажите, как на свежесозданный сайт, домену которого отроду несколько суток, в конкурентной тематике по сдаче в аренду жилья могут прийти первые посетители? Дело даже не в том, какая услуга или товар продается на сайте, а вопрос в том, как свежий сайт за несколько суток может оказаться в зоне видимости в поиске? Если есть такое решение, напишите здесь или мне на почту sitetrek@gmail.com

  • Pingback: Підбірка цікавої інформації про сео (2) | Pavlofox()

  • Киррр

    Был 2008 год, тогда поисковики были не столь развиты, да и конкурентов в тематиках особо не было. Можно было раскрутить проект при минимальных вложениях

  • Ильгар

    adwords

  • Ильгар

    Терновский вроде бы 10ку вложил, так что 0 никак.

  • Виолетта Марич

    Ребята, нет слов! Давно меня никто так не удивлял! Поразили Брайан Чески и Джо Геббиа, Элли Уэбб, Брайан Морган и все остальные! Черпаю идеи!